Новости

« Назад

Андрей Шохин рассказал, что делать, если в квартире жарко

Ссылка на первоисточник

 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дневная температура воздуха во Владимире может повыситься до +13 градусов. При такой погоде жильцы многоквартирных домов испытывают дискомфорт от жары в своих квартирах и обращаются в администрацию города с просьбами снизить температуру в батареях центрального отопления либо вовсе их отключить.

Сегодня на утренней планерке в мэрии глава администрации города Владимира Андрей Шохин предупредил управление ЖКХ, чтобы коммунальные службы были готовы к такому развитию событий и воспринимали обращения жителей с должным вниманием. Решение об официальном окончании отопительного периода принимается администрацией города, если среднесуточная температура держится на уровне выше +8 градусов не менее 5 дней подряд.

Но если в доме действительно очень жарко, жители могут созвать общее собрание собственников своего дома и принять решение о снижении температуры теплоносителя в квартирах. Решение необходимо направить в управляющую компанию, которая, в свою очередь, ограничит подачу тепла. Как подчеркнул Андрей Шохин, это важно и для комфорта людей, и для экономии коммунальных платежей.

С вопросами по снижению параметров теплоносителя жители могут обратиться непосредственно в свою управляющую организацию или в отдел энергетики и энергосбережения управления ЖКХ администрации города Владимира по телефонам: 53-13-32 и 53-03-50.