Новости

« Назад

ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ЗА ДОЛГИ СООБЩАТ В «КВИТКЕ»

Об отключении электричества за долги с мая будут оповещать прямо в квитанциях. Как сообщает Владимирский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», ранее «ресурсники» должны были два раза направить должнику предупреждение в письменном виде и вручить его под расписку. Новый упрощенный порядок информирования позволяет представителям ресурсоснабжающих организаций отключить электроэнергию спустя месяц после появления соответствующего «квитка» с предупреждением в его почтовом ящике. 

– Обращаем внимание, что у клиента, получившего апрельскую счет-квитанцию за коммунальные услуги с сообщением о наличии задолженности и предупреждением о возможном отключении, есть 30 дней для уточнения суммы долга и оплаты задолженности. По истечении данного срока будет произведено отключение электрической энергии. Мы призываем наших клиентов в ближайшие дни оплатить задолженность, если она у них имеется, чтобы в счетах за апрель не увидеть подобного сообщения, – рассказал руководитель управления по сбору денежных средств Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Устюхин.  

Новый порядок информирования применяется в связи с изменениями в Жилищном кодексе, которые вступили в силу в 2017 году. Кроме квитанций предупреждение также можно будет передать должнику по электронной почте, через личный кабинет клиента в интернете, а также с помощью обычного телефонного звонка.

Ссылка на первоисточник