Новости

« Назад

3 мая состоялась внеплановая выездная проверка по адресу: г. Владимир, ул. Асаткина, д. 2

В среду, 3 мая т.г., по ранее поступившему обращению жителей дома №2 по ул. Асаткина г. Владимира государственной жилищной инспекцией администрации Владимирской области была организована внеплановая выездная проверка по факту пролития квартир №9 и №10 в результате проведения капитального ремонта кровли, а также по факту неудовлетворительного содержания общего имущества в указанном многоквартирном доме.
В проверке участвовали сотрудники государственной жилищной инспекции (начальник ГЖИ С.С. Шахрай и главный специалист-эксперт ГЖИ Р.Я. Блохин), главный инженер управляющей организации МКП г. Владимира «ЖКХ» Н.Ю. Белов и представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области.
По результатам проверки доводы, изложенные в обращении жителей, подтвердились. По факту пролития в период таяния снега и льда квартир №9 и №10 подрядной организацией, проводившей на данном доме капитальный ремонт кровли, ООО «Стройтех» было дано гарантийное письмо об устранении выявленных дефектов в срок до 01.06.2017. По факту неудовлетворительного содержания общего имущества (фасада) в данном многоквартирном доме выявлены нарушения, а именно: неудовлетворительное техническое состояние балконных плит, трещины, повреждение и выветривание стенового материала (кирпичной кладки). Сотрудниками ГЖИ составлен акт, управляющей организации выдано предписание по устранению выявленных нарушений.
Вопросы по устранению дефектов кровли подрядной организацией ООО «Стройтех» и исполнению управляющей организацией МКП г. Владимира «ЖКХ» выданного предписания взяты инспекцией на контроль.