Новости

« Назад

Состоялось XXVIII заседание Совета народных депутатов города Владимира

27 апреля состоялось XXVIII заседание Совета народных депутатов города Владимира, на котором было рассмотрено 14 вопросов.

Вначале заседания глава города Ольга Деева предложила депутатам почтить минутой молчания память Геннадия Анатольевича Андрианова, ушедшего из жизни 25 апреля в возрасте 80 лет. Г.А. Андрианов возглавлял Совет народных депутатов города Владимира в непростое для страны время: с 1990 по 1993 годы. Под его руководством Совет заложил основы местного самоуправления во Владимире и разработал Устав города.

Депутаты заслушали доклад главного жилищного инспектора Владимирской области Сергея Шахрая, в котором он затронул вопрос о начислении платы за общедомовые нужды с января 2017 года. Сергей Шахрай отметил, что из 38 управляющих компаний города Владимира - 8 не справились с начислением платы за ОДН в январе текущего года и выставили жильцам завышенные суммы. Это «Владимирская управляющая компания, ЖРЭП №8, «Люкс», «Квартал», МКП «ЖКХ», «Городская управляющая компания, «Жилищник», «Заклязьменский». Жилищная инспекция рассмотрела 390 жалоб от жителей Владимира. К настоящему времени горожанам, получившим счета с завышенной платой за ОДН, сделан перерасчет.

На заседании были вручены депутатские удостоверения представителю партии ЛДПР Валерию Пузанову и члену партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» Александру Шелухе. Вакантные депутатские мандаты образовались в связи с досрочным прекращением полномочий Ильи Потапова и Анатолия Акулова.

В завершение глава города Ольга Деева пригласила всех 29 апреля принять участие в общегородской акции «Мы за чистый город».

Ссылка на первоисточник